Услуги профессионального продвижения сайтов

  • March 25, 2017
  • SEO
 

Должен ли ваш собственный сайт быть в топе выдачи, если вы предлагаете услуги продвижения сайтов за деньги?

Т.е., если ваша компания предоставляет услуги по продвижению сайтов в Москве другим компаниям, должна ли ваша компания по этому самому нишевому запросу – «Продвижение сайта Москва», находится в топе выдачи?

На меня когда-то произвёл неизгладимое впечатление аквариум в обувном магазине, внутри которого плавал ботинок Gore-Tex. Зачем так было сделано, мне кажется, объяснять не надо. Продавец через визуализацию показывал покупателям, что то, что обувь из Gore-Tex не пропускает влаги, это чистая правда, и каждый может в этом убедиться:

Ботинок Gore-tex в аквариуме

И это не единственный пример, а распространенная практика – недостаточно голословных утверждений, что часы не бьющиеся, если вы хотите, чтобы вам поверили – прокатитесь по ним на танке!

А что происходит на рынке услуг? Как можно показать, что ты действительно лучший? Возьмём, например, бюро переводов. Качество перевода это очень субъективная вещь. Поэтому тут, всё что вы можете продемонстрировать, это круг ваших клиентов (ну, и немного пыли в глаза в виде хорошего офиса). ОК, согласен, может быть это был не самый удачный пример.

Доказать свою профпригодность

На самом деле, тема доказательства своей профессиональной пригодности потянет на хорошую книгу, но мне всегда был интересен ответ на вопрос: должны ли фирмы, которые занимаются оптимизацией и продвижением сайтов находится в топе выдачи?

Берём Москву. Сколько в Москве фирм занимающихся продвижением сайтов? Сто? Двести?

Поисковая выдача не резиновая. 10 первых позиций в Яндекс, и столько же в Google. Конкуренция огромная. В МГУ позавидуют. Плюс конкуренция не простая (в Москве огромная конкуренция по любому запросу), а конкуренция SEO-специалистов, профессионалов! Здесь каждый умеет анализировать конкурентов, знает всё про внешнюю и внутреннюю оптимизацию, знает, где лучше брать обратные ссылки, какие есть методы продвижения. Мы всё тут спецы.

И мы продаём свои услуги по продвижению сайтов. Так должны ли мы быть первыми сами?

Нет правил без исключений – Ашманов

В январе я переводил одну статью из MOZ, где как раз было утверждение: «не используйте поисковую выдачу, как показатель качества».

Если коротко, то суть утверждения сводится к тому, что есть множество каналов поиска клиентов, и SEO – только один из них. При этом, не самый дешёвый, очень энергозатратный, и крайне нестабильный (только вчера Яндекс выкатил очередной алгоритм Баден-Баден, который, очевидно, опять перетасует выдачу).

И это логично. Я очень уважаю Ашманова и его компанию. По сути, книга этого человека, купленная в Петербурге, в уже далёком 2009 году, стала моим первым шагом в мир SEO.

Но, при этом, компания Игоря Станиславовича совершенно, и можно сказать, демонстративно не участвует в борьбе за топ:

Позиции сайта Ашманов в поиске Москвы

А в Яндекс Ашманова так и вообще нет. Ни в выдачи по Москве, ни по всей России.

Я понимаю, репутация настолько высока, и поток клиентов через рекомендации настолько велик, что нет смысла ввязываться в эту затяжную войну за топ. Тем более, что раз ввязавшись, для компании такого калибра, как Ашманов любое место кроме перового, будет неудача. А гарантию первого места не даст даже Яндекс и Google, поэтому даже 3 место может привести к большим репутационным потерям. Но это Ашманов. В его сознательном отказе в битве за топ есть логика (а в том, что это осознанный выбор, я почти не сомневаюсь).

Но, таких компаний, с такой репутацией, единицы! Вопрос остаётся тот же, должна ли компания, которая предоставляет услуги продвижения сайтов, сама находится на первых местах выдачи?

Я сам, в Литве, нахожусь в выдаче (даже не знаю на какой позиции), ибо я забросил эти попытки. Я, честно признаюсь – я не могу вывести свой сайт в топ литовской выдачи. Да, мне вполне хватает контекстной рекламы в АдВордс с 30-40 рублями за клик.

SEO-компания без топа, как сапожник без сапог

Но факт в топ, что я пытался, и я не смог. Да, я могу сказать, что в Литве вся борьба идёт всего за одну фразу (фактически) – «услуги продвижения сайта» (SEO Paslaugos на литовском). И да, это Google, в котором всё очень нудно и долго. И ещё одно да, литовский не мой родной язык, я пишу на нём с ошибками, и любой текст на литовском для меня, это мучительно-долго, и мне, фактически, нужен переводчик.

На seomanija.ru, только в январе, я написал и перевёл с английского порядка 100 страниц текста. Теперь, по большому счёту, тоже самое мне надо было бы перевести на литовский! А это уже дорого! Плюс, кроме этого, все тексты надо было бы оптимизировать, а это очень много времени.

Сейчас я пишу текст на русском языке. Пишу сам. Рядом со мной лежит список низкочастотных запросов, которых пока нет в выдаче вообще:

Поисковая оптимизация Москва. Низкочастотные поисковые запросы и работа с ними при создании текста.

Я помню все свои посты в блоге, помню, о чём они, и помню, куда надо было бы поставить ссылку, и какой текст надо будет перевести завтра (а он уже лежит у меня в отдельной папочке), чтобы кинуть на него ссылку уже с этой статьи. Я всё помню. Я всё держу в голове.

Это огромная работа, и никто не сделает её не за меня, ни лучше меня. Эта услуга не покупается, и не продаётся. Наверное, поэтому, я не могу вывести свой сайт в топы выдачи Литвы, а вот в России, в стране, которая в разы больше, у меня всё хорошо.

Но, я пытаюсь быть объективным и найти ответ на вопрос, должен или нет. Однозначно, я бы хотел, чтобы мой сайт был в топах выдачи Литвы. Однозначно, его там отсутствие я рассматриваю, как поражение и не использованную возможность.

Google и Яндекс помогают SEO-компаниям маскировать свою профессиональную непригодность

Да, я пошёл другим путём, сдал все экзамены и получил все возможные сертификаты Google (в июле 2016), после этого достаточно долго шёл к значку Google партнёра, и в 27 января этого года его наконец-то получил.

В принципе, он заменяет мне топ выдачи. Красивая обёртка, доказательство профпригодности:

Значок Google Партнёра

Это всё прекрасно. Прекрасно так же то, что большинство пользователей не отделяет контекстную рекламу от органической выдачи (55% – ссылка на исследование на английском языке)

И, если вы следите за новостями SEO индустрии, то и Яндекс, и Google очень активно экспериментируют с заметностью (а точнее – не заметностью) контекстной рекламы:

SERP. Поисковая выдача Google

Как вы думаете, почему?

Возможно удивитесь, но причина всё та же! Люди доверяют органической выдаче, и не доверяют АдВордс и Директ. Контекстная реклама – главный источник дохода и Google, и Яндекс. Поэтому, их главная задача, максимально замаскировать свою контекстную рекламу под органическую выдачу. Топ органической выдачи – показатель качества любой компании.

Аргументы для клиента

А тут мы, предлагаем услуги раскрутки сайтов в топы выдачи, а сами болтаемся в районе пятого десятка?

Тогда возникают вполне обоснованные вопросы:

1. Либо быть в топе органики не так уж и выгодно, раз усилия по выводу своего собственного сайта в этот самый топ того не стоят. Как можно предлагать и продавать клиенту то, чем сам не пользуешься? Ведь, раз твоего сайта нет в топах, то значит, ты не пользуешься своими собственными услугами! Но, при этом их предлагаешь! И, наверное, рассказываешь, как это выгодно! А платная раскрутка сайта ой как не дёшево стоит в Москве!
2. Либо, ты просто не умеешь! И это банальная профнепригодность! Ну а как? Ты предлагаешь услугу, которую сам не в состоянии выполнить.
3. Про другие каналы мы уже говорили. До уровня Ашманова всем нам очень, и очень далеко. Поэтому мне, даже самому для себя, предельно очевидно, что предлагая платное продвижение другим, просто необходимо демонстрировать это через себя. В конце концов, это реклама! Согласитесь, трудно представить фирму, которая предлагает услуги оклейки автомобиля, а сама, при этом, ездит на не оклеенных машинах!

Да, можно опять же вспомнить про конкуренцию, которая запредельная. Но это слабое оправдание. Твои позиции в SERP‘е, как тот Gore-Tex башмак в аквариуме. Говорите не пропускает влаги? А если я попробую?

А тут всё ещё проще! Достаёшь мобильник и пробуешь на месте. Продвижение сайтов в Москве, говорите? А если попробую?

У меня было несколько таких ситуаций в Литве, когда были звонки с запросами, и вопрос в лоб: «а вот вы утверждаете, что занимаетесь продвижением сайтов, но ваш сайт я нашёл только на 3 странице поиска. Как так?»

Действительно, ну как так?

Для клиента вы профессионал если:

1. На вашем сайте нет ошибок;
2. Ваш сайт быстро грузится;
3. Вы в топе выдачи по основным запросам.

Основная масса клиентов очень хорошо отличает поисковую выдачу от контекстной рекламы, и делая выбор между вами и вашими конкурентами, обращает внимание на видимые факторы, которых не так много.

Т.е. человеку/фирме/организации нужно профессиональное поисковое продвижение сайта в Москве. Он ищет услуги раскрутки сайта в Яндекс, например. По каким критериям он может определить, что вы именно тот, кто ему нужен?

Портфолио, как гарантия профессионализма

Да, если у вас на сайте хорошо оформленное портфолио, то, это достаточный аргумент для серьёзного рассмотрения вас в качестве компании по раскрутке сайтов. Но, согласитесь, вопрос: «а почему вы в Яндекс только на 35 месте по запросу – продвижение сайта», прозвучать может!

Come on guys, это Москва! Вы только что выкатили товарищам счёт за первый месяц продвижения в 90.000 рублей! В следующем будет столько же! Люди хотят знать, за что они платят! Поэтому вопрос прозвучать может, и это может быть решающим аргументом.

Цена продвижения сайта в Москве, и гарантии

Абсолютно. Цена продвижения сайтов в Москве варьируется в пределах 60.000-120.000 рублей в месяц. Т.е. если вы хотите заказать поисковое продвижение сайта в Москве, вам придётся выкладывать такую сумму ежемесячно. Много это, или мало? Каждый бизнес самостоятельно будет отвечать на этот вопрос, но абсолютно ясно одно, что те, кто будут готовы расстаться с такими деньгами, будут рассчитывать на продвижение сайта с гарантией!

Гарантий в SEO быть не может. Вчера вышел новый алгоритм Яндекс, и я уверен, очень много сайтов полетело. Виновата ли в этом SEO-компания, которая продвигала ваш сайт? Я не думаю.

Да, лично я не руководствуюсь принципом, что всё, что не запрещено – разрешено. То, что нельзя, например, писать белыми буквами на белом фоне, лично с моей точки зрения, всегда очевидно. И мне не надо прописывать это законодательно. Я и так знаю, так делать нельзя, так не честно, и не правильно. Я сторонник белых методов продвижения. Скажу более того, естественных методов продвижения.

Т.е. да, конечно, я понимаю важность оптимизации текстов (поэтому пишу их сам), и важность нахождения ключевых слов в них (список с ключевыми словами по прежнему лежит рядом со мной), но я не «фарширую» текст искусственно.

Да, я не писатель. Да, наверное, слог не тот, но я пишу естественно, словно ведя беседу. На самом деле так и есть, я пишу не текст, а записываю свои мысли. Поэтому, в принципе, я не очень боюсь алгоритмов ни Яндекс, ни Google. Но, и тех людей, которые ещё вчера в текст могли включить поисковую фразу дважды, а сегодня уже нет – не обвиняю. Тонкая красная линия. Наши действия рождают противодействия Яндекс. Не было бы спама – не было бы и алгоритмов. Но, ТОП-10 один на всех, и ты должен выводить сайт клиента за 120.000 в месяц в этот топ! Обязан!

И в этом смысле, свой сайт в топе – это и есть гарантия качества. В какой-то мере, другой нет.

Быть или не быть?

С одной стороны, SEO, т.е. поисковое продвижение сайтов это всего лишь один из инструментов поиска новых клиентов. Инструмент дорогой, сложный, постоянно требующий внимания.

Поэтому, если есть другие способы поиска клиентов (например, тот же АдВордс), рекомендации, блог, репутация, социальные сети, то, наверное, нет необходимости все силы бросать на взятие данной высоты. Ведь по сути, нам интересна только цена привлечения клиента!

С другой стороны, как бы хорошо не работала контекстная реклама, социальные сети и ваша репутация, мы все знаем, что основная масса заказов находится в поиске. Т.е. это нормально, когда руководитель фирмы решает, что пришло время заняться оптимизацией сайта, и даёт администратору фирмы задачу найти несколько приличных SEO-агентств.

Ну любой из нас, если ему нужно, например, бюро переводов, пойдёт же в интернет! То же самое и с услугами продвижения сайтов. Люди ищут услуги в интернете. И, в отличии от контекстной рекламы АдВордс и Директ, органическая выдача ничего не стоит, и работает на вас круглосуточно!

Согласитесь, что люди/фирмы/агентства, которые занимаются профессиональным продвижением сайтов – т.е. это и есть их работа, отказываются от такого лакомого кусочка добровольно, объясняя это тем, что им хватает контекстной рекламы! Да не поверю! Да не может такого быть! Ни кто, ни один нормальный человек, в чистом разуме, да светлой памяти не откажется от бесплатных лидов! Контекстную рекламу отключит, если завал, а вот от лидов не откажется.

Мне кажется, что версия про топы выдачи, «которые нужны не всем» от лукавого. Этакий негласный мирный договор. Остановка гонки вооружений и ненужного кровопролития.

Или всё-таки неспособность?

SEO рынок Москвы. На самом ли деле так трудно попасть в ТОП выдачи по Москве?

И я ошибся, написав выше про две сотни SEO-агентств в Москве.

Их – две тысячи! Точнее 2513. Вот какая реальная конкуренция по Москве:

Фирмы по раскрутке сайтов в Москве

Огромное поле красных точек, и всего несколько ключевых слов, которые хотят все:

SEO-компании, фирмы по продвижению сайтов и SEO-агентства в Москве

И да, если рассматривать поисковую выдачу уже сквозь призму этих 2513 SEO-фирм / агентств / компаний / специалистов, то становится понятно откуда растут ноги у оправданий, и почему «не используйте поисковую выдачу, как показатель качества».

Сколько реально в Москве запросов, топ выдачи по которым свидетельствовал бы о достаточной силе SEO-компании? Восемь? Двенадцать?

Продвижение сайта, продвижение сайтов, раскрутка сайтов и раскрутка сайта + всё то же самое с «Москва» и «в Москве». Стало быть – двенадцать!

Всё остальное либо производное, либо длинные хвосты ССЫЛКА. Они нужны, они очень важны, они рулят в выдаче, но они не показатель ваших способностей, как оптимизатора.

Т.е. мы имеем конкурс в 2513 фирм/компаний/специалистов и 12 ключевых слов. И 10 позиций выдачи на первой странице. Плюс Google.

Итого 12 ключевых слов умножаем на 10 позиций Яндекс.
Ещё тех же 12 ключевых слов умножаем на 10 позиций Google.

В результате имеем 240 вариантов позиций для первой страницы выдачи.

Не так страшно как казалось вначале, смотря на цифру 2513. Конкуренция всего-то 10 на одно место! Вы, правда, не можете победить всего 10 своих конкурентов? Хм.

Но вернёмся к вопросу, должен ли ваш собственный сайт быть в топе выдачи, если вы предлагаете услуги продвижения сайтов за деньги?

Скажу так, мне сложно представить, что люди производящие Мерседес будут ездить на BMW.

Однако, вполне допускаю, что люди производящие ВАЗ – ездят на Мерседес.

В случае SEO, не пользоваться своими собственными товарами, это производить ВАЗ.

Продвижение сайтов в Москве и регионах.

Немного о нас и об этом блоге

Наш сайт - наша SEO лаборатория. Этот блог - дневник SEO экспериментов. Всеми своими открытиями мы делимся именно здесь!

Вопросы?

Ответим на все Ваши вопросы связанные с продвижением сайтов. Спрашивайте!

Подпишитесь на наши новые статьи!

Поля, отмеченные звездочкой, * являются обязательными для заполнения!

Читать другие статьи

Все посты